giovedì 20 settembre 2012

TORTA DEL RE


Questa torta è stato il mio regalo per il terzo anniversario di matrimonio dei nostri amici Martina & Davide (ispirata ad una ricetta di Paneangeli).

Ingredienti:
1 pan di spagna pronto
75 ml d'acqua
50 gr di zucchero
2 cucchiai di liquore cointreau
500 gr di frutta fresca, kiwi e fragole
100 gr di Dolceneve Paneangeli

Per la crema pasticcera:
60 gr di farina
160 gr di zucchero
6 tuorli
2 fialette aroma limone 
500 ml di latte intero


Procedimento:
Per la bagna, sciogliere lo zucchero nell'acqua calda e aggiungere il liquore. Lavare, mondare e tagliare la frutta.
Nel frattempo procedere alla preparazione della crema pasticcera. Aggiungere al latte l'aroma di limone e metterlo su fuoco basso per 10 munti circa senza però portarlo a bollore. Intanto lavorare a crema i tuorli con lo zucchero e aggiungere gradatamente la farina. Versare sul composto il latte caldo a filo e, continuando a mescolare, riportare tutto su fuoco basso fino a che la crema non sarà densa.
Preparare anche la Dolceneve secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Prendere il pandispagna, bagnare lo strato inferiore con 1/3 della bagna e spalmarvi 1/3 della crema pasticcera e 1/3 della frutta. Sovrapporre il secondo strato, ripetere l'operazione e aggiungere l'ultimo strato. Bagnare con la bagna rimanente, ricoprire la torta con metà della Dolceneve e decorare con dei ciuffetti aiutandosi con una sac a poche. Completare con la frutta fresca.

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