venerdì 16 agosto 2013

SPIEDINI DI GAMBERI


Ingredienti per 4 persone:
2 limoni
2 lime
4 cucchiai di salsa di soia
2 spicchi d'aglio
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 zucchine
1 cipolla rossa
16 pomodorini ciliegino
300 gr di gamberi sbollentate

Procedimento:
Prima di tutto raccogliere in una caraffa gli ingredienti per la marinata, ossia il succo dei limoni e dei lime, la salsa di soia, l'aglio e lo zucchero.
Tagliare la cipolla e i peperoni a quadrati e le zucchine a rondelle.
Infilare negli stecchi di legno la verdura e i gamberi e disporre gli spiedini in una pirofila.
Versarci la marinata, coprire con della pellicola trasparente e lasciare in frigo per un'ora, ricordandosi di girarli dopo i primi 30 minuti.
Grigliare gli spiedini per 15 minuti spennellandoli con la marinata.




martedì 6 agosto 2013

TAGLIATA DI POLLO


Ingredienti per 2 persone:
400 gr di petto di pollo
1 carota
1 costa di sedano
1 scalogno
2 manciate di rucola
8 pomodorini
scaglie di grana
sale
pepe
olio evo

Procedimento:
Mettere in una pentola a pressione circa 500 ml d'acqua, la carota pelata, il sedano e lo scalogno. Inserire l'apposito cestello per la cottura al vapore e adagiarci il petto di pollo.
Far cuocere per 15 minuti dal fischio.
Una volta raffreddato, tagliare il pollo a fettine e servire con la rucola tritata, i pomodorini e le scagliette di grana.
Condire a piacere con sale, pepe e olio extravergine d'oliva e, volendo, anche con dell'aceto balsamico e un cucchiaino di senape.