giovedì 13 febbraio 2014

PAGNOTTE


Buonissima ricetta Pane Angeli!!!

Ingredienti:
400 gr di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di olio d'oliva
250 ml d'acqua tiepida

Procedimento:
Mescolare alla farine delle bricioline di lievito, successivamente lo zucchero, il sale e l'olio.
Amalgamare aggiungendo l'acqua tiepida un po' per volta e lavorare l'impasto a mano per almeno 10 minuti.
Mettere la pasta in una ciotola e coprirla con un canovaccio umido e lasciar lievitare almeno un'ora in un luogo tiepido (ad esempio il forno spento con luce accesa).
Una volta che l'impasto sara' raddoppiato, dividerlo in 2 parti e formare 2 palle e trasferirle su un piatto da forno foderato con carta forno.
Lasciar lievitare nuovamente per 20 minuti.
Infine spennellare la superficie con dell'acqua, cospargere di sale e incidere una grata con un coltello.
Cuocere a 190° per 15-20 minuti, ponendo nel forno anche una ciotolina piena d'acqua.


Caro il mio aiutante, come impasta lui non impasta nessuno!!! 

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